Главная | Трактир Попов луг | Трактирные байки

Трактирные байки

Незадачливый вор

Однажды в Нэшвилле, городе музыки, в знаменитом ресторане произошло ЧП. Один из сотрудников ресторана решил присвоить себе всю выручку заведения, да не просто взять деньги из кассы, а ограбить так, чтоб точно никто его не заподозрил. Как-то утром он влез на крышу ресторана и собрался спуститься в кухонный зал как Санта Клаус. Чтобы наверняка пролезть в дымоход, воришка разделся догола и сиганул в трубу. Однако тут ему удача изменила и парень намертво застрял, да в таком положении, что придушил сам себя.

1

Как появились чипсы

Если бы миллионер Виндербильт в 1853 году не поставил под сомнение вкус фирменного картофеля фри в ресторане гостиницы Moon's Lake Lodge, не были бы изобретены любимые всеми чипсы. Капризный гость заявил, что картофель нарезан слишком толстыми ломтиками. Тогда шеф-повар Джордж Крам нарезал картофель толщиной с бумажный лист, обжарил и подал к столу. Гость пришёл в восторг, а Крам вскоре открыл собственный ресторан.

0

Откуда взялись булки с изюмом?

Во второй половине XIX века, в центре Москвы жил булочник Иван Филиппов. Его сдобная выпечка и хлеба не просто славилась на весь город, но и даже отвозилась в Петербург к царскому столу.

И вот однажды вызывает Филиппова к себе генерал-губернатор Москвы, показывает разломленную пополам булку, и возмущается: «Это что такое?!» Глянул пекарь, а в тесте - таракан. Тогда взял его Филиппов, съел да и говорит: «Изволили ошибиться, ваше высокопревосходительство! Это изюминка-с...»

А чтобы никто не сомневался, что бывает выпечка с изюмом, булочник по возвращении в пекарню стал добавлять киш-миш в тесто. Так появились булочки с изюмом, быстро завоевавшие одобрение генерал-губернатора и популярность среди народа.

0

Денис Давыдов и французское шампанское

Легенда гласит, что организатор партизанского движения в Отечественную войну 1812 года, гусар и поэт Денис Давыдов весьма любил шампанские вина. И вот однажды, уже после войны, будучи в Париже, зашел он в кабак. Услышав, как сидящие за соседним столиком французы заказывают на свою компанию 1 бутылку шампанского и 8 бокалов, Денис Давыдов у того же официанта потребовал принести ему 8 бутылок шампанского и 1 бокал. Говорят, французы так впечатлились, что из трактира выносили Давыдова на руках, несмотря на то, что он - даже после опустошения 8 бутылок - вполне мог идти самостоятельно.

0

Удивительная находка

В 1907 году в одном из респектабельных петербургских ресторанов клиент, заказавший черноморские устрицы, с удивлением обнаружил в одной из раковин сразу несколько жемчужин. Хозяин отказался от жемчуга в пользу своего гостя. Спустя какое-то время выяснилось, что подобные дары моря в этом ресторане иногда специально подкладывали в раковины, чтобы иметь репутацию заведения, где в чести благородная роскошь.

1
1 2
Рассказать свою байку
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.
Рассказать байку
Все поля, обязатальные для заполнения