"Попов луг" варит, солит и сушит. Больше заготовок - сытней зима!
09.09.2014Закончилось лето – начались новые заготовки впрок, на зиму. Жители окрестностей сдают в "Попов луг" грибы и осенние ягоды, а наши повара закатывают в банках соленья да варенья, сушат грибы. Скоро подойдет сезон капусты – станем и ее квасить и солить.
И со своих теплиц урожай тоже недавно закончили консервировать – намариновали помидорчиков и замалосолили огурчиков.
В меню трактира появляются блюда из даров леса на любой вкус: маринованные грибочки, соленые черные грузди, баклажанная икра с белыми грибами, грибная похлебка. Летом мы сварили для вас варенье из разных ягод и фруктов – сливы, груши, земляники, черники, клубники, которые привозили нам садоводы Переславского района, а теперь подошло и сладкое плодовое вино.
Приезжайте, попробуйте свежие домашние заготовки!