Главная | Ведомости трактира "Попов луг"

Ведомости трактира "Попов луг"

Готовимся к Новому Году 2019!

Специально для наших гостей к долгожданному празднику, которого все ждут целый год, мы украсили наш зал. Он стал, еще уютнее и теплее передавая в себе новогоднее настроение и предвкушение праздника. Скоро будет готова фотозона, где можно будет сделать красивые семейные снимки всей семьей. Теперь ждем,  когда выпадет много снега, и мы сделаем большую снежную горку для самых маленьких гостей и их родителей!

подготовка

06.12.2018 г.

Тыквенный суп-пюре

В постном меню трактира вы можете отведать суп английской королевы. Суп-пюре (по-французски, "potage") из тыквы. У нас этот супчик особенный, так как натуральный, как и всё в нашем трактире! Этот овощной суп важно готовить из качественных овощей, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. С секретными добавками. Он остренький. Ну и конечно постный. Никаких сливок, мяса и т.д. С обжаренными тыквенными семечками и маленькими греночками из белого хлеба со своей пекарни.

суп

03.12.2018 г.

Праздник агропромышленного комплекса

В Ярославской области прошел праздник агропромкомплекса. Очень много людей было у прилавка с продукцией «Попов луга». Все хотели попробовать и что-нибудь приобрести. 

В гостях были министр сельского хозяйства Д.Н.Патрушев, губернатор Ярославской области Д.Ю.Миронов, председатель правительства Ярославской области Д.А. Степаненко.
Показали "Цифрового Фермера"( Онлайн трансляция с нашей фермы). «Цифровой фермер» реализуется правительством региона (Ярославская область) и гастрономической фермой «Попов луг». Суть проекта заключается в покупательском контроле. Покупатель сможет выбрать и приобрести животное на доращивание через интернет-магазин. С помощью мобильного приложения можно будет в режиме реального времени контролировать весь процесс откорма и содержания животного. Как сообщает правительство области, проект может быть интересен рестораторам, организациям социальной сферы и общественного питания при промышленных предприятиях, и простым ярославцам.

праздникпраздник2праздник3

29.11.2018 г.

Постное меню от Трактира «Попов луг»

Рождественский пост 2018-2019 — это последний и самый строгий после Великого многодневный пост в уходящем году.

Трактир «Попов луг» приготовил своим гостям специальное постное меню. На любой вкус – выбор по-настоящему большой и контрастный. Постные блины, пироги с картошкой, икра баклажановая с белыми грибами, грибные супы, соленья, морсы, кисели. В качестве первого можно выбрать необычный густой суп из чечевицы, или русский постный борщ. А на десерт советуем попробовать необычные гречневые блины с клубникой на кедровом молоке.

пост

28.11.2018 г.

Семинар в ТК «Попов луг»

23 ноября в ТК "Попов луг" Департаментом АПК (комитетом потребительского рынка) был проведен семинар. Евгений Георгиевич Тарло рассказал об использовании новых технологий при производстве продуктов питания в фермерском хозяйстве. Все с интересом выслушали рассказ нашего фермера. Посетители, рестораторы из Ярославской области продегустировали продукты с фермы, все высоко оценили вкусовые качества продуктов, а ведь это профессионалы! Участники семинара осмотрели крестьянско-фермерское хозяйство. В коровниках, птичниках установлены видеокамеры и любители натуральной пищи могут через интернет наблюдать жизнь фермы: как производят молоко, как содержат коров, кормят их, как отбирают яйца в птичниках, как содержат животных, птиц. Продукты на ферме экологически чистые, натуральные. Посетители высоко оценили организацию работы на ферме. Огромное спасибо, Евгений Георгиевич, было очень интересно и познавательно! Вы наш лучший фермер! Удачи вам, Евгений Георгиевич!

семинарсеминар2семинар3

23.11.2018 г.

Новый баннер

На новом баннере, при въезде к комплексу «Попов луг»  - лицо нашего русского трактира великолепная певица Елизавета Антонова.

банер

17.11.2018 г.

Строительство часовни в завершающей стадии.

В сентябре 2013 года на территории комплекса "Попов луг" был установлен крест на месте будущей часовни в честь воина-мученика Евгения Родионова, принявшего смерть за свою веру.

С 2008 года в православии прославлен как новомученик Евгений Воин. О Родионове снято несколько документальных фильмов, ему посвящено множество стихов, песен и молитвы; в 2008 году в Харькове на улице Культуры построена православная часовня, а в 2010 году поставлен памятник у школы № 4 в г. Кузнецке Пензенской области. 

Строительство часовни уже подходит к концу. Сделали кровлю из осины. Купол находится в завершающей стадии. Красить церквь-часовню Евгения Родионова будут к весне, как только сойдет снег.

часовня1часовня2часовня3

14.11.2018 г.

Комплексные обеды

У нас появились комплексные обеды на каждый день! Полноценный обед из нескольких блюд, позволит сэкономить временя! Комплексный обед включает в себя первое блюдо, горячее с гарниром, салат, хлеб, напиток. Подача обеда занимает не больше 15 минут! Мы стараемся удовлетворить самого требовательного посетителя и удивлять чем-то новым и интересным!

комплекс

12.11.2018 г.

Туристический форум

Мы были приглашены на туристический форум, который проходил в г. Ярославль. Где рассказали о комплексе "Попов луг". В рамках "Малые города и сельские территории как ресурсы развития городского туризма".

форумфорум2форум3

10.11.2018 г.

Посетили МастерШеф

Сотрудники нашего Трактира посетили МастерШеф в г. Санкт-Петербург. Побывали на мастер-классах:
1. Вкусовая память: назад в будущее 
2. Овощи никогда не спят!
3. Грибы: от природного царства к гастрономическому, узнали много нового, ознакомились с новейшими технологиями!

мастермастер2мастер3

05.11.2018 г.

"Попов луг" на "Воскресном Рынке"! 

Теперь нашу фермерскую продукцию можно приобрести на "Воскресном рынке"!
Наше свежее молоко, творог, вкуснейшую колбасу из натурального мяса!

рынок

02.11.2018 г.

Тренинг для персонала

В Трактире "Попов луг" прошел тренинг для персонала! Сотрудники получили много полезной информации, которую будут использовать в своей практике!

тренингтренинг2

29.10.2018 г.

Наши счастливые козы!

Осень сейчас стоит теплая, еще есть трава и листья, и  наши козы пасутся. Если козы целый день на привязи ходят по одному и тому же месту, прибавки молока ждать бесполезно. Наши козы пасутся вольно, ведь таким образом они могут употребить больше разнообразной травы, и молока надоим намного больше!

Много публикаций о целебности молока, и это правда. Состав козьего молока и его усвояемость организмом человека уже достаточно хорошо изучены. В козьем молоке выше, чем в коровьем, содержание жира, полиненасыщенных жирных кислот, ряда витаминов и минеральных веществ. Калорийность козьего молока также несколько выше, чем коровьего. В нём меньше лактозы, мельче шарообразные частицы высокомолекулярных веществ. В результате козье молоко лучше переваривается и легче переносится людьми, организм которых плохо усваивает лактозу молока. 

козы

20.10.2018 г.

Провели субботник.

15 октября, в понедельник прошел субботник! С рабочим настроем на субботник полным составом вышли все сотрудники. Хорошо потрудились в этот день. Наш трактир вновь преобразился. Везде наведен порядок. После уборки все отведали, специально приготовленную, баранью похлебку!

субботник1субботник2

15.10.2018 г.

"Царская-щука"

Самая большая фаршированная щука Переславского края! "Царская-щука" из глубин Плещеева озера - роскошное блюдо, достойное царского стола,  смогли отведать наши гости на фестивале «Кухня русских чудес»!

Щука1Щука2

08.10.2018 г.

Статья о Фестивале "Кухня русских чудес" в газете "Переславская жизнь"

В эту субботу, 29 сентября, на подворье Туристическо-ресторанного комплекса «Попов луг» состоялся уже третий по счету Международный кулинарно-музыкальный фестиваль «Кухня русских чудес». Главным событием конкурса, разумеется, стал кулинарный поединок с необычным названием – «Уха из петуха». В этот раз на ристалище вышли сразу 6 команд: «Газпром Трансгаз Ухта», ООО «ПолиЭР», команда газеты нашего края «Переславская Жизнь», информационного спонсора данного мероприятия, «Доступные окна» и Колледж им. Александра Невского. Позже к участию в поединке присоединилась и команда городской газеты «Переславская неделя». Автор этих строк также принимал активное участие в приготовлении конкурсного блюда. А что? Ведь самый лучший репортаж получается, если сам находишься в центре событий.

После торжественного построения и приветствия команд руководством ТРК «Попов луг» веселые повара засучили рукава и дружно взялись за дело. Надо отметить высокий уровень организации кулинарного поединка. Перед каждой командой на железной подставке был установлен вместительный чугунный казан, под которым аккуратным шалашиком стояли сухие березовые поленья. Рядом в плетеной корзине находился внушительный резерв дров. На дощатых столах было разложено все необходимое: картофель, лук, морковь, пшено, специи, куски разделанной курицы и 5 свежайших, выпотрошенных и тщательно почищенных судаков. Казалось бы, что может быть общего у курицы и рыбы? Да и какая вообще возможна «уха из петуха»? На первый взгляд звучит как какой-то прикол. Некоторые команды так и не поняли задумки устроителей конкурса, они просто отложили в сторону курятину и сварили обычную уху из судака. Однако речь шла о знаменитой монастырской ухе по старинному рецепту монахов Соловецкого монастыря, когда рыбу и другие ингредиенты закладывают в уже сваренный и кипящий куриный бульон. При правильной рецептуре и таланте поваров вкус у такого блюда получается просто незабываемый. Не зря в старину это блюдо в Соловецком монастыре замораживали на морозе до состояния студня и везли на санях в Первопрестольную к царскому столу. Рецепт этот монахи долгие годы берегли пуще глаза и держали под строжайшим секретом. 

Когда судья кулинарного поединка дал старт, специальный костровой в мгновенье ока поджог все шесть очагов. Это была единственная помощь соревнующимся поварам. Команда «Переславской Жизни» быстро взялась за дело. Между тем вода в котле совершенно не собиралась закипать. Вот они – сюрпризы «кухни на свежем воздухе». Пришлось еще подбросить поленьев. И вот она слегка покрылась ленивым паром, и, наконец, забурлила. Как только вода закипела, в котел были в первую очередь отправлены куски курицы, а за ними соль, перец, 2 луковицы и приправы. Прошло еще немного времени, и воздух наполнился чудесным духом куриного бульона, идущего от шести казанов, а аромат душистых кореньев поплыл прямо в толпу собравшихся. Стало как-то веселее и даже погода наладилась. Когда куриный бульон в нашем котелке дошел до кондиции, куски сваренной курицы заняли место на столе, а заждавшиеся своей участи судаки вместе с пшеном, картошкой и морковкой весело нырнули в кипящий котел.

Всем участникам команды журналистов нашлось дело по душе. Кто-то поддерживал огонь в очаге, кто-то резал рыбу, другие чистили лук, картошку, морковь. И пробовали, пробовали, пробовали… Руководила процессом Ирина Андреевна Денисова, ветеран переславской прессы со стажем работы в газете почти 40 лет. Все остальные участники беспрекословно слушались своего шеф-повара.

Соседи слева – многочисленная и дружная команда переславского завода «ПолиЭР» также не теряла времени даром. Чувствовались рабочая спайка и производственная дисциплина. Соседи справа – журналисты «Переславской недели» хоть и присоединились к конкурсантам чуть позже, но дружными усилиями успешно нагоняли остальных участников.

В это время с открытой сцены звучали народные песни. Публика, следившая за веселым действом возле котлов, также не скучала. Для детей был организован кулинарный мастер-класс по лепке пельменей. Любители древней экзотики могли посостязаться в стрельбе из лука, арбалета или в искусстве метания копья. Все это организовали для гостей участники клуба исторической реконструкции «Китежград». Одновременно все желающие могли принять участие в конкурсе частушек. Между тем контрольное время кулинарного поединка неумолимо истекало. В очаги были брошены последние поленья, а над поляной перед трактиром широкой волной разливался непередаваемый аромат настоящей русской ухи с дымком.


Вскоре строгое жюри приступило к дегустации методом обхода всех участников кулинарного поединка. Во время совещания судей к котлам потянулись зрители, которые не меньше членов жюри и участников команд хотели попробовать наваристую и ароматную уху. Здесь, на мой взгляд, происходило настоящее народное голосование. К какому казану больше очередь – там и вкуснее! К гордости нашей команды после всенародной трапезы на дне нашего котла ухи почти не осталось.

Вскоре жюри объявило торжественное построение и огласило результаты дегустации. По мнению судей наиболее изысканный вкус оказался у ухи, приготовленной командой «ПолиЭРа», заводской команде достался первый приз кулинарного поединка в виде… живого барана! Кроме того, заводчане теперь могут рассчитывать на 20% скидку во время корпоратива в местном трактире. Кстати, конкурс частушек также выиграли именно они. Второе место досталось кулинарам «Газпрома». Надо было видеть с каким восторгом и трепетом они получили из рук ведущего живого гуся, а вместе с ним сертификат на 15% скидку для застолья в «Поповом лугу». Остальные кулинары, в том числе и наша журналистская команда, получили дипломы участников и сертификаты на 10% скидку на корпоратив в местном ресторане. Но мы не расстраиваемся – главное весело провели время, да и народу наша уха явно понравилась.

Мы от всей души благодарим генерального директора туристического комплекса “Попов луг” Ольгу Владимировну Пикалеву и ее дружный коллектив за организацию веселого кулинарного праздника. Особая благодарность Евгению Георгиевичу Тарло, владельцу этого замечательного комплекса, который сам лично присутствовал на празднике и был его непосредственным участником и вдохновителем. Музыкально-кулинарный праздник “Уха из петуха” удался на славу!

Переславская жизнь1Переславская жизнь2Переславская жизнь3

05.10.2018 г.

Третий Международный кулинарно-музыкальный фестиваль «Кухня русских чудес»

На Поповом лугу в Переславле-Залесском состоялся очередной музыкально-кулинарный фестиваль. В этот раз одновременно с конкурсом русских частушек.

фестиваль КРЧфестиваль КРЧ2фестиваль КРЧ3

01.10.2018 г.

"Попов луг" в программе «Доброе утро» 

В ТРК "Попов луг" побывала съемочная группа "Первого канала". Журналисты программы «Доброе утро» сняли сюжет о том, как приготовить "Свинину в сене" в русской печи.

Доброе уторо2Доброе уторо3Доброе уторо

24.09.2018 г.

"Попов луг" на Ассамблее Всемирной Организации

Трактир "Попов луг" представил на Ассамблее Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности в Женеве собственную продукцию: сыры, колбасы, печенье, варенье и чай.

представил1представил2представил3

17.09.2018 г.

«Кухня Русских Чудес»

Пришла осень, и мы по традиции готовимся к третьему международному кулинарно-музыкальному фестивалю «Кухня Русских Чудес»! 
Целью фестиваля является сплочение русской цивилизации в её колыбели, а также создание условий для распространения, укрепления и развития русских, культурных и фольклорных традиций и ценностей, напомнить русским людям об их истоках, корнях, богатстве родного языка и традиций!

фестивальфестиваль2

10.09.2018 г.

Арт-фестиваль

Мы в очередной раз стали участниками Арт-фестиваля "Открытая площадь".

арт фестивальарт фестиваль2арт фестиваль3

08.09.2018 г.

Наша вкусная засолка черных груздей!

Черные грузди — грибы, известные еще с давних времен. В нашем трактире их подают на стол в засоленном виде. Наши грибочки натуральные, домашние!

гриб

03.09.2018 г.

«Олимпийская деревня»

В ТРК "Попов луг" приезжала Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Ассоциация силовых видов спорта» снимать проект в формате реалити-шоу «Олимпийская деревня» организован Президентом Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ассоциация силовых видов спорта» - Дмитрием Клоковым (серебряный призер Олимпийских Игр 2008 года, чемпион Мира и Европы). В летний период времени (с 22.08. по 30.08.2018г.) известные спортсмены из различных силовых видов спорта находятся в суровых деревенских условиях в деревне Ярославской области, где в формате реалити-шоу проживут 8 дней.  Разные работы: покос и заготовка травы, разгрузка сена, подвоз сена, ремонтные работы на территории, уборка территории и др. Тренировочный режим. 
Выполнение различных силовых тренировок в свободное от сельского режима время.

олим дереволим дерев2олим дерев3олим дерев4

30.08.2018 г.

Наши тыквы
Вот такие тыквы выросли на нашей ферме! Польза для здоровья от наших тыкв огромная, особенно для детей! Мы нашли тыквам массу применений. Из них делаем: сок, каши, отвары, оладьи, варение в ход идут даже тыквенные семечки!

тыква2тыква2

24.08.2018 г.

На ферме пополнение.

У нас в хозяйстве пополнение! Крольчиха принесла потомство.  Десять маленьких крольчат. Сейчас они получают достаточно молока, преимущественно спят, выглядят упитанными, с гладкой кожей и полными животиками.

пополнениепополнение2

21.08.2018 г.

Август придет - свои порядки заведет.

Вот и август к нам пришел, последний месяц лета. Верно говорят: в страду одна забота — не стояла бы работа! А все потому, что именно август, напряженный и жаркий, завершает лето и «на зимний стол готовит разносол».
Вот наконец-то и пришло время, когда мы получаем зримую отдачу от своих соток.

Хотя и одна из главных забот у нас сейчас собирать, консервировать, закладывать урожай на зиму. Огурцы, томаты, перцы, кабачки, баклажаны... Каждый день все новые и новые плоды пополняют наши запасы на зиму. Что бы зимним морозным  днем на вашем столе были экологически чистые продукты!

урожай1урожай2

15.08.2018 г.

Свадьба в нашем трактире

В эти выходные в нашем трактире прошла свадьба  замечательной пары Ивана и Анастасии. Наши молодожены самые счастливые! Свадебные блюда подбирали тщательно, чтобы угодить всем гостям и оставить лишь положительные воспоминания об этом дне. Все гости остались очень довольны вечером.

И мы получили теплые отзывы от наших молодоженов: «Popovlug – спасибо за уют, простор и самую вкусную еду на свете!»

Нам безгранично приятно! Именно в такие моменты понимаешь, что стараешься не зря! Желаем Вам бережно хранить свою любовь всю жизнь! Будем ждать Вас снова!

На фото - Молодожены Иван и Анастасия, и их интересное оформление свадьбы.

свадьба1свадьба2свадьба3

12.08.2018 г.

Наша фермерская сметана

С древних времен на Руси отдавали предпочтение этому продукту. Поэтому наша фермерская сметана готовится по традиционным рецептам наших предков. В сметане очень много полезных веществ, так что достаточно всего нескольких ложек, чтобы обеспечить организму питание на весь день. Наша натуральная сметана не просто насыщена полезными элементами, но и имеет нежный, приятный и свежий вкус!

Испокон веков сметана считается истинно русским молочным продуктом! 
Интересный факт   во многих государствах мира не умели готовить сметану, рецепт приготовления узнали у русских и были сильно впечатлены питательностью и вкусом продукта   с тех пор сметану называют «русскими сливками»!

сметана

06.08.2018 г.

Вот и наступило время сбора урожая!

Пришло время Первого урожая, когда природа отдает всем свои дары. Время приятных хлопот и приготовления заготовок на зиму! Существует много способов подготовки продуктов к длительному хранению, но цель их одна – создать невыносимые условия жизни для микроорганизмов и ферментов, сохраняя при этом пищевую ценность и вкусовые качества!

заготовки

31.07.2018 г.

Готовим варенье из малины на зиму

Пришло время собирать малину. Малиновое варенье — любимое лакомство не только детворы, но и взрослых! Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Вот и у нас созрела сладкая ягода малина.  Варенье из малины на зиму, пожалуй, одно из самых популярных рецептов для заготовки этой ягоды.  Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ. Малина это целый кладезь витаминов. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е. Так же в ней много микроэлементов калий, кальций, железо. Поэтому малиновым вареньем обязательно нужно запасаться. Его не бывает много!

малина

28.07.2018 г.

Варенье из крыжовника

Крыжовник ежегодно радует нас богатым урожаем! Он славится своими полезными свойствами и большим скоплением ценных ферментов. Включает витамины С, А, Р, В, которые поддерживают иммунитет в период гриппа. Чтобы насладиться столь широким перечнем полезных элементов, необходимо готовить варенье из ягоды правильно. Наш шеф-повар знает, как сохранить полезные свойства ягод при варке варенья! 

крыжовниккрыжовник2

26.07.2018 г.

А У НАС ФИЕСТА!

Фестиваль воздухоплавания «Воздушная Фиеста» состоялся! И мы на первой полосе газеты «Переславская Жизнь».

Вот что о нас пишут: 
« В этом году любители аэростатов и желающие отлично провести время собрались на лоне природы в гостеприимном ТРК «Попов луг». «Попов луг» знает, наверное, каждый житель города, да и среди гостей Переславля-Залесского комплекс славится большой популярностью. Именно поэтому прошедшая в выходные фиеста собрала более четырех тысяч человек. Множество семей с детьми, прихватив с собой и домашних животных-любимцев, посетили праздник настоящего русского гостеприимства.

Организаторы торжества постарались действительно на славу. Занятие по душе нашлось всем – и детям, и их родителям.
Начался праздник с детской программы. К самым юным «воздухоплавателям» пожаловала Надуваша со своими друзьями, чтобы устроить настоящую вечеринку с танцами и развлечениями. Дети полетали на «бананолете», заправляя его бананами. Затем веселые персонажи из Энгри Бердс устроили танцевальный баттл, чтобы узнать, чья команда круче – желтые или красные. А с мишками-мимимишками детвора летала во снах с мыльными пузырями. Детскую программу «Во сне и наяву» подготовили аниматоры из творческой группы «ОПС».

Пока дети веселились, взрослые могли посетить настоящую ярмарку, которая раскинулась вокруг малой сцены на территории комплекса, и отведать всевозможных вкусностей, которыми так славится далеко за пределами города наш «Попов луг». Из первых блюд можно было отведать говяжью похлебку, борщ или уху из судака и после этого угощения, да еще на свежем воздухе, можно забыть обо всем на свете. На второе мастера русской кухни могли предложить мясо на углях – баранинку, свининку, ципляток или колбаски. Все эти яства можно было также попробовать не только в ресторане, но и на территории всего комплекса, где для этого поставили столы. «Попов луг» также предложил всем желающим фирменную выпечку – калачи как достойную и здоровую замену американскому фастфуду. Калач с куриной начинкой – действительно вкусная штука, которую стоит обязательно попробовать. Если кто не знает, калач – это булка с ручкой. Есть даже такая старинная поговорка: «Дойти до ручки». На всех ярмарках в свое время калачи были, и богатые люди съедали мякушку, а ручку отдавали бедным. Ну а на третье – компот, который «Попов луг» варит сам, а также собственные морсы, квас, настойки, пиво из частной пивоварни. Так что в рамках «Воздушной фиесты» традиционный русский комплекс «Попов луг» подарил еще и гастрономический праздник для своих гостей. Ну а на память каждый мог приобрести на ярмарке сувениры и украшения изо льна.

Когда самые младшие «налетались», а взрослые подкрепились, настало время для джаза. Как раз в этот момент в чистом поле, фактически на берегу озера была открыта главная сцена, на которую вышел коллектив «Диксиленд» под руководством Романа Абрамова с программой «Джаз в небе». Звуки музыки и природа вокруг дарили настоящее умиротворение. Зрители расположились на лугу перед сценой с пледами и отдыхали, наслаждаясь свежим воздухом и приятными переливами музыкальных инструментов. Далее гостей порадовали веселый мим и чарующее восточное шоу – вейлы от студии арабского танца «Амира».

На празднике было очень много сюрпризов. Один из самых запоминающихся – это, конечно, появление легкого самолета, который рассыпал на головы собравшихся лепестки роз, чем привел в восторг всех, кто решил провести свой уик-энд в «Поповом лугу» на празднике «Воздушная фиеста».
Развлекательная программа тем временем только набирала обороты. На сцену пригласили Сергея Шепырева и Марину Доре, которые представили эстрадную программу «Полетели». Свое выступление дуэт начал, что называется, в тему, с песни «На большом воздушном шаре». …
  Фестиваль «Воздушная Фиеста» прошёл на ура и теперь его можно смело сложить в копилочку лучших моментов этого лета! Спасибо большое всем, кто пришёл на праздник! Мы были рады видеть каждого из вас и поделиться позитивом, радостью, хорошим настроением!!!

фиестафиеста2фиеста3фиеста4

24.07.2018 г.

Консервируем лисички на зиму

Лисички – одни из самых вкусных и ароматных лесных грибов, которые отлично подходят для жарки, тушения, замораживания и сушки. Каждый грибник знает ценность лисичек. Эти грибы практически никогда не бывают червивыми, обладают приятными вкусовыми качествами и содержат в себе огромное количество витаминов и минералов. Для того чтобы можно было наслаждаться ими не только в сезон, наши повара делают заготовки из лисичек на зиму!

лисички

18.07.2018 г.

Детское меню

Для взрослых поход в наш трактир – это всегда удобно и вкусно, а для детей – это увлекательное и вкусное путешествие. Поэтому мы составили специальное детское меню для наших маленьких гостей. Мы собрали самые вкусные, веселые и аппетитные блюда для детей.  Родители могут заказать для своих любимчиков полноценный завтрак, обед или ужин!

меню

13.07.2018 г.

Отметили День семьи, любви и верности

В субботу, 8 июля, в Попов лугу отметили День семьи, любви и верности. Поздравляли гостей средневековые рыцари в доспехах, они дарили им ромашки – главный символ праздника. Именно этот белоснежный цветочек с желтой сердцевиной на Руси считается символом любви. Были проведены мастер-классы, а так же покорила всех цветочная ромашковая фотозона. Было много улыбок! Много счастья! Спасибо всем участникам!

день1день2

09.07.2018 г.

«Попов луг» победил в областном конкурсе на лучшую уху на Дне рыбака

В воскресенье, 8 июля, на курорте Ярославское взморье в Рыбинском районе состоялось празднование Дня рыбака. Переславль-Залесский на празднике представляли сотрудники трактира «Попов луг» и Вера Соломатина, руководитель местного исполкома «Единой России», выступившая в качестве рыболова любителя. Главным угощением в этот день для всех гостей стала уха, в приготовлении которой соревновались 9 команд предприятий общественного питания. «Попов луг» занял первое место в конкурсе, приготовленные поваром и руководителем комплекса варианты этого блюда по достоинству оценили и жюри, и участники конкурса.

ухауха2уха3уха4

08.07.2018 г.

Как болели за наших в трактире «Попов луг»

7 июля состоялся футбольный матч между сборными России и Хорватии. Многие болельщики приехали к нам в трактир поболеть за национальную сборную. Каждый гол, забитый игроками сборной России, болельщики встречали с воодушевляющими криками.  

болельщикиболельщики2

07.07.2018 г.

Новая порода коров 

На ферме Попов луг новая порода коров - герефорд. Порода коров герефорд ценится в мире за  высокое качество мяса. Она  является одной из лучших для откорма в природных условиях. Коровы герефордской породы наращивают большое количество мышечной массы высокого качества.

порода коров1порода коров2

05.07.2018 г.

«Попов луг» -  широкая русская душа! 

Наш трактир – это настоящий русский уголок. Само слово Русь связано с понятием света (русые волосы – светлые волосы). Вот и характер у нашего трактира светлый. В Попов лугу есть свои обычаи, традиции настоящего русского гостеприимства, на которые только способна широкая русская душа. Особенно внимательно у нас принято обращаться с гостем – от того, какое гостеприимство мы окажем, зависит и репутация, и слава трактира. Если гость – иностранец, он на родине расскажет, какие люди живут в нашей стране. Блюда у нас подают национальной русской кухни. Трактир «Попов луг» – совершенно особое место, пропитанное духом старины и волшебства.  

попов лугпопов луг2попов луг3попов луг4

03.07.2018 г.

Гости с мотофестиваля.

С Московского мотофестиваля группа мотоциклистов заехала к нам на обед. Им обеспечили парковку, на свежем воздухе в уютных беседках гости отведали вкусные и сытные блюда традиционной русской  кухни.

мотофесмотофес2мотофес3

29.06.2018 г.

Трактир летом.

Летом двор трактира всегда преображается. Возле беседок поставили белые шатры. Красота цветов восхищает! Посаженные ранее семена взошли и теперь радуют глаз.

летом трактирлетом трактир2летом трактир3

24.06.2018 г.

Наш зоопарк постоянно пополняется!

16 очаровательных утят - желтых пушистых комочков - высидела наша уточка!
Обзавестись таким большим выводком для утки - это целый подвиг! Утка откладывает до 20 яиц, но зачастую вылупляются 6-10 птенцов! Пока утята не приобрели более плотные перья они прячутся в перья утки-мамы, так утята греются ее теплом. Но эти птицы удивительно быстро растут - в двухмесячном возрасте они похожи на взрослых уток. Скорость роста утят свидетельствует о том, созданы ли для них хорошие условия содержания и кормления. Наши же утята выравненные по величине, жизнеспособны, пожелаем им хорошего состояния здоровья!

уткаутка2

20.06.2018 г.

История наших гостей

Мы очень любим наших гостей, бывает так, что мы настолько проникаемся рассказами из их жизни, что они становятся нам как родные! Так и случилось на днях, нас посетила замечательная пара, которая отметила 60-летие со дня знакомства. Они оставили свои замечательные пожелания в книге отзывов:

«Каждое лето мы не раз бываем в этом уютном месте, и каждый раз уносим с собой массу приятных впечатлений! Здесь все очень вкусно, персонал внимательный и доброжелательный. Впечатляет оригинальность и калорийность интерьера, домашний уют.

А сегодня мы зашли отметить 60-летие нашей первой встречи в замечательном парке Казанского Суворовского военного училища, бывшего института благородных девиц. Прошли годы, но впечатления от первой встречи не забыть никогда!» …

Спасибо Вам за теплые слова! Мы искренне стараемся, чтобы каждое событие в нашем трактире стало большим праздником для наших гостей! Прочитав Ваш отзыв, понимаем, что работаем не зря! Будем очень рады Вас видеть снова!

отзывотзыв2

14.06.2018 г.

Домашние голубцы

Особой популярностью у гостей нашего трактира пользуются домашние сочные голубцы, запеченные под сметанным соусом. 
Приготовить настоящие домашние голубцы умеет далеко не каждый повар. Наш шеф-повар предлагает попробовать голубцы домашние из натуральных, экологически чистых, и свежих продуктов! Голубцы домашние от нашего шеф-повара приковывают взгляд и требуют немедленного поглощения. 
Помимо отличных вкусовых качеств, блюдо обладает также и полезными свойствами. Тарелочка аппетитных голубчиков поднимет настроение, и служит прекрасным украшением праздничного стола или сытным блюдом для всей семьи.

голубцыголубцы2голубцы3

11.06.2018 г.

Наши соления!

Традиционное русское застолье никогда не обходилось без разнообразных солений. Множество домашних заготовок указывало на домовитость и наличие хозяйственной жилы. Не говоря уже о том, что это просто очень вкусно!
У нас всегда в наличии есть вкусные, полностью натуральные домашние соленья! Хрустящие соленые огурчики, сочные помидоры, ароматный перец, приправленный лучком и томатом – закуски, которые составят достойную конкуренцию самым изысканным блюдам на праздничном столе и в ежедневном меню.
А еще регулярное употребление солений на основе разных овощей – самый вкусный и приятный способ навсегда забыть о том, что такое авитаминоз!

соления

06.06.2018 г.

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» 

1 июня весь мир отмечает не только Международный день защиты детей но и Всемирный день молока! Ведь именно они являются главными потребителями молока, оказывающего заметное влияние на физическое и умственное развитие. Этот продукт настолько богат различными минералами и микроэлементами, что заменить его не смогут даже самые современные и дорогостоящие витаминные комплексы.

Наши маленькие гости обожают наше молоко! Что не может не радовать родителей! 


1 июня1 июня_

01.06.2018 г.

День пограничника!

Сегодня в День пограничных войск к нам приехали Переславские пограничники отдать дань памяти русскому солдату Евгению Родионову, воину, принявшему мученическую смерть за свою веру и землю. В строящуюся на благотворительные пожертвования часовню.

День пограничника 1День пограничника 2День пограничника 3

28.05.2018 г.

Платная рыбалка

Теперь ТРК "Попов луг" предоставляет услуги по платной рыбалке! Наша рыбалка - это не только ловля рыбы, но и отличное место для проведения пикников. На территории платных прудов располагаются беседки, место для приготовления улова на мангале. Есть детская игровая площадка, где ребенок сможет поиграть. Регулярно производится зарыбление платных прудов карпом, карасем и другими видами рыб. Рыбалка возможна в любое время года!

рыбалка

25.05.2018 г.

Открылась летняя веранда!

С первыми теплыми днями у нас  в трактире открылась летняя веранда. Теперь можно насладиться ароматными блюдами русской кухни, летним солнцем и свежим воздухом в атмосфере уюта. Освежающий ветерок в сочетании с легкими закусками и нежнейшими десертами поднимает настроение и позволяет расслабиться вдали от суеты шумного города.

верандаверанда2

21.05.2018 г.

Холодные суп и освежающий квас – встречают жаркий сезон!

В сезонное меню включили позиции, без которых сложно представить лето: традиционная окрошка на квасе, со свежим огурчиком, молодым редисом и ароматной зеленью. А так же идеальный в жару, летний напиток –  домашний квас! 

окрошка

18.05.2018 г.

Домашний компот

Яркие, освежающие, бодрящие, ароматные — это все про наши компоты. Домашний компот – лучший заменитель газировки летом! Полезнее, вкуснее, лучше утоляет жажду. К примеру, в вишневом компоте много железа, которое повышает уровень гемоглобина. Так же в компоте много витаминов А, группы В, С.

В составе нет ничего лишнего – только вода, ягоды и сахар. Поэтому компот можно как можно больше пить и взрослым, и детям!

компот

14.05.2018 г.

Сгущенное молоко.

Для ценителей натуральных продуктов у нас есть хорошая новость – теперь мы готовим Сгущенное молоко! Наша сгущенка отличается «натуральным» вкусом, ведь она без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности. Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно!

молоко сгущ1молоко сгущ2

07.05.2018 г.

Детский Кулинарный Мастер-класс!

Сегодня в кулинарной школе мы с нашими учениками попробовали свои силы в приготовлении домашних пельменей. И это оказалось совсем не сложно! Какой замечательный получился урок! А главное - очень вкусный! Как же приятно, что детки от наших занятий получают не только положительные эмоции, но и полезные навыки!

школа1школа2школа3

04.05.2018 г.

Паштет из кролика.

Ценителям вкусной еды в трактире подают новое блюдо "Паштет из кролика"- оно содержит в себе мало жира и идеально подходит для завтрака и полдника, легких перекусов в течение дня или ужина.  Отличается необычайно нежной консистенцией и вкусом. Паштет намазывают на свежий хлеб, гренки употребляют вместе с гарниром как самостоятельное порционное изделие!

паштетпаштет2

30.04.2018 г.

Домашний Щербет

Мы не устаем совершенствоваться и стремимся постоянно приятно удивить наших гостей! Так, для любителей домашних сладостей в нашем Трактире теперь готовят - Домашний Щербет. Это лакомство с орехами в сливочной помадке, которая так и тает во рту…

щербет

23.04.2018 г.

Молочный сахар

В нашем Трактире все  как будто из прошлого, это и делает нас особенными! Взять даже наши десерты, один из которых - Молочный сахар. Этот чудесный десерт пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может помнит удивительный вкус этого сладкого угощения. Но приехав к нам, вы вспомните вкус знакомого с детства вкусного лакомства!

сахар2сахар

18.04.2018 г.

Мыло ручной работы

Теперь в нашем трактире можно купить натуральное мыло! Нас часто спрашивали гости, которые посещают нашу русскую баню: нет ли у нас в продаже мыло для бани, изготовленного на основе натуральных растительных компонентов? И теперь оно у нас есть! Наше мыло обладает уникальными свойствами целебных трав, экстрактов и минералов. Оно изготовлено вручную, «холодным» способом, который позволяет сохранить все целебные свойства ингредиентов. Характеризуется прекрасными моющими свойствами, хорошо пенится, насыщает кожу полезными веществами, обладает аром терапевтическим действием.

мыло

12.04.2018 г.

Освящение куличей в нашем Трактире.

В Великую субботу в нашем Трактире совершалось освящение куличей и пасок. Священник освящал куличи, изготовленные в нашей пекарни, и каждого окроплял Святой водой.

Поздравляем всех с наступившим Светлым Христовым Воскресением!

Освещение1Освещение2Освещение3

08.04.2018 г.

Птица прилетает к счастью

Вот такой красивый фазан прилетел к нам на днях. Как известно птица прилетает к счастью!=)  Но улетать от нас он вовсе не хотел. Птичку проверили, нет ли у нее повреждений. И теперь фазанчик прекрасно себя чувствует!  

фазан

02.04.2018 г.

У нас пополнение!

Дорогие друзья, у нас на ферме радостное событие! Крольчиха родила малышей крольчат! Сейчас крольчатам необходим бережный уход, материнское молоко и ласка.

кролик

26.03.2018 г.

Наши животные – Наше достояние!

Знакомьтесь, всеми любимая корова! Марта  - умница и красавица! На Руси всегда старались подобрать для своей кормилицы особое имя. Отношение к  коровам всегда было ласковое и уважительное. Кличку давали относительно месяца рождения телёнка: Декабринка, Марта, Майка, Сентябринка  и т.д.

Для нас забота, любовь и уважение —  главные составляющие по выращиванию и содержанию коров на ферме. Ведь по-настоящему вкусное молоко могут давать только здоровые коровы!

корова молококорова молоко2

20.03.2018 г.

Март на нашей пасеке

Солнышко все больше пригревает и пчёлкам уже не терпится вылезти из улья.
Высыпали гурьбой на встречу весне! Март очень ответственный месяц. Пчелиные семьи начинают активизироваться, начинается яйцекладка у матки, активнее поедаются корм, а кишечники насекомых начинают переполняются.
Пора чистить снег около ульев, зачернять его золой, чтобы пчёлки в первые же тёплые деньки смогли совершить свой первый, ранний облёт.

медмед2

16.03.2018 г.

Великий пост — впереди еще почти месяц ограничений.

До конца поста — чуть меньше месяца. Для тех, кто поститься перед светлым праздником Пасхи, наш Шеф-повар приготовил постное меню! Одно из любимых, постных блюд наших гостей - Картофель с грибами! Ведь для того, чтобы снабжать организм белком следует кушать грибы. Это единственный эффективный заменитель мяса и рыбы! Ну а наши грибочки натуральные, домашние!

картошка

12.03.2018 г.

Подготовили к 8 марта наших юных поваров!

Любой маме будет очень приятно насладиться 8 Марта вкусной пиццей, испеченной любимым ребенком. Или разноцветными пельмешками приготовленными сыном или дочкой. Накануне праздника 8 марта мы провели сразу несколько кулинарных мастер - классов. На этот раз к нам приходили дружные классы из разных школ! В теплой дружеской атмосфере наши уроки пролетели незаметно! Юные повара узнали секреты приготовления пиццы. А после занятий все детки взяли с собой свое произведение, что бы угостить ими бабушку или маму. Теперь наши ученики легко могут порадовать маму с папой, они смогут сами приготовить угощения дома!!!


мастер класс

мастер класс2мастер класс3

08.03.2018 г.

Наше фирменное блюдо!

Одно из фирменных блюд трактира «Попов луг» - Щука фаршированная! Очень вкусное и праздничное блюдо.  Главная рыбная закуска на всех торжествах и поэтому она обязана быть украшением любого стола.

На фото щука 1,20 м. в длину и 7,5 кг. весом из Плещеево озера

щука

01.03.2018 г.

Обновили интерьер фермерского дома!

Мы начали готовиться к весне! И для начала обновили интерьер одного, из полюбившихся нашим гостям дома! Теперь в нашем фермерском доме стало еще уютнее. То место где можно отдохнуть от городской суеты. Посидеть у камина с друзьями за чашечкой горячего чая…

фермерскийфермерский2фермерский3фермерский4фермерский5

26.02.2018 г.

Наш фирменный - Фаршированный судак!

Это наивкуснейшее блюдо мы готовим очень часто, так как заказывают у нас его и на банкеты, которые проводятся в трактире и на вынос. Сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подать на стол его можно на любой праздник, и наш фирменный судак станет главным блюдом торжественного ужина. Блюдо это еще и полезно, т.к. в судаке содержатся питательные вещества, витамины, жирные кислоты, микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.

судак

23.02.2018 г.

Домашний творог.

Наш домашний творог, приготовлен из натурального коровьего молока. Это его делает таким вкусным и полезным! В нем отсутствуют химические добавки и антибиотики, с помощью которых увеличивают срок хранения сырья. Чтобы получить полезный и безопасный продукт собственного производства, проходят три этапа: превращение молока в простоквашу, термическую обработку и отделение массы от сыворотки.

Домашний творог – один из самых полезных продуктов, которые можно употреблять хоть каждый день. Он укрепит зубы, кости, иммунитет и повысит настроение. Будьте здоровы!

творогтворог2творог3

19.02.2018 г.

Вот блин! Встречаем Масленицу!:)

Скоро Масленица разгульная, веселая! Наш шеф – повар уже приготовил специальное «масленичное меню». Где блины с молочно-сливочными и рыбно-икорными начинками. А так же роскошные десертные блины с ягодами и домашним мороженым. Теперь возле трактира есть снежная гора и можно покататься на ватрушках. Такая русская забава нравится не только детям, но и взрослым!!!

масленицамасленица2масленица3

12.02.2018 г.

Прогулка на лошадях

Розовые щеки, искрящийся снег и море позитивных эмоций – это то, что чувствуют наши гости, совершив зимнюю прогулку на лошадях!

катаниекатание2

07.02.2018 г.

Юбилей в Трактире "Попов луг"

На днях в нашем Трактире отмечали ещё один яркий ЮБИЛЕЙ очаровательной Татьяны! В трактире собрались самые дорогие и любящие её люди. Компания получилась очень душевной. С лица именинницы не сходила улыбка, ведь гости приложили для этого все усилия.

Мы ещё раз поздравляем Татьяну с днём рождения и желаем крепкого здоровья, неиссякаемого счастья и удачи! Спасибо за душевную атмосферу! 

ЮбилейЮбилей2Юбилей3

01.02.2018 г.

Наши курочки!

В нашем курятнике созданы все необходимые условия, чтобы  у кур была стабильная и хорошая яйценоскость! И зимой, и летом куры нуждаются в свежем воздухе, требуется выгул. Выпускать на улицу разрешается при морозах до минус 12°С. Время прогулки – не больше двух часов в день.

На фото – прогулка наших курочек на улице минус 6°С.! Все для здорового потомства!!!:)

куры1куры2

26.01.2018 г.

Выращиваем кроликов.

На нашей ферме мы выращиваем кроликов! Самое главное для нас, это комфорт животного! Кролики не любят нависающего над ними в клетках низкого потолка, они от этого становятся пассивными. По этому, у нас просторные вольеры из сетки на три-четыре самки и одного самца.

Кормить кроликов нужно сочной пищей, давать больше повяленной травы. Но на дворе зима и сейчас мы кормим наших зверьков сочной  кормовой  свёклой и капустой. Так мы получаем качественное мясо кролика!

кролик11кролик12

22.01.2018 г.

Перепела.

Самыми маленькими представителями нашего обширного семейства - перепела. А вот и новое потомство птенцов перепелов выведенных в инкубаторе. Маленькие перепелята в первую неделю жизни нуждаются в особом уходе!  Работники фермы тщательно следят за здоровьем птенцов! Уже многим даже дали имена, а кто-то обзавелся любимчиком.  Вот такая дружная ферма наша!

перепелка1перепелка2перепелка3

18.01.2018 г.

Сменили платья на пальто!

У нашего персонала новый зимний наряд! Все так же в русском стиле, все так же красив!

костюм

15.01.2018 г.

Поделились секретом!

Говорят в Попов лугу самые вкусные пироги, не будем скромничать…. Так и есть! Но сегодня мы поделились своим секретом по приготовлению пирогов сразу с целым классом!!! Вот они - подрастающие конкуренты!:)

пирожки1пирожки2

11.01.2018 г.

Новая порода овец.

На нашей ферме новая порода овец - Финский лондрас! У этих овец качественное мясо и отличная полутонкорунная шерсть с широким диапазоном естественного цвета и отличными свойствами валяния. По характеру они спокойные, не шумные со слабо выраженным стадным инстинктом. Наши былые обитатели уже познакомились с новыми жильцами фермы! Надеемся они подружатся!:)

Лондрас2Лондрас3Лондрас

08.01.2018 г.

Уютный, теплый «Попов луг»…

Мы заметили, что маленькие  детки очень любят «Попов луг». На вопрос, почему от нас  так сильно не хочет уезжать маленькая Настенька, она ответила: - Потому что здесь очень вкусно и добрые, веселые люди!  Лучшего комплимента, наверное, и нельзя услышать!!!

уют2уютуют3

05.01.2018 г.

Встретили этот Новый, 2018 год вкусно и весело!!!

Как мы встречали Новый год по исконно русским традициям! С песнями, плясками и угощениями!

Ваши фотографии ждут вас по ссылки!

Для Вашего удобства все оригинальные снимки мы выкладываем на ЯндексДиск: https://yadi.sk/d/mEFau7Ym3R9wLN


новый годновый год2новый год3

02.01.2018 г.

Ждем потомства!

На нашей ферме множества разновидностей пород кроликов. Одна из них это -  Бургундский кролик. Цвет меха этого зверька –  его визитная карточка. Похожий на лисичку, рыжевато-красный мех придает кролику яркий и необычный вид. Сейчас наша крольчиха готовится к появлению потомства!

кролик1кролик2кролик3

15.12.2017 г.

Пейте, люди, молоко - будете здоровы!

Созданные максимально комфортные условия для наших коров, позволяют получать нам очень вкусное, свежее и полезное молоко!

молоко1молоко2молоко3

13.12.2017 г.

В «Лабазе» народные сувениры

Местные умельцы со всей округи в магазин «Лабаз» поставляют свою продукцию: коврики, шитье, валенки, жилеты, сувениры.

сувенир3Сувениры2Сувениры3

11.12.2017 г.

Мясной цех

Наш мясной цех делает не только мясные деликатесы, но и коптит рыбу скумбрию, селедку!


мясной цех1мясной цех2

08.12.2017 г.

Черная жемчужина нашей фермы — курица Австралорп!

Наше фермерское хозяйство пополнилось новыми обитателями! Куры породы Австралорп, которые несут много яиц! Птицы дают яйца в течение всего года. В год она может достигать 160–200 штук при максимальном показателе в 300 штук.  Яйца идут не только на приготовление блюд в трактире, но  и на продажу в «Лабазе».  А так же закладываем яйца в инкубатор для выведения нового потомства!

 

куры1мства!

куры2куры3куры4

07.12.2017 г.

Пополнение на ферме!

Пополнения на ферме принесла корова «Белка», любимица родила теленка! Долго думали, решали, как же назвать теленка. И так как в день рождения нашего новорожденного быка шел первый снег, приняли решения назвать «СНЕЖОК»! Добро пожаловать в нашу большую семью!!!

пополнение1пополнение2пополнение3

05.12.2017 г.

Сегодня на мастер – классе мы научились готовить пиццу!

Сегодня, наших юных кулинаров, мы не просто научили готовить необычайно вкусную пиццу, но и рассказали нашим малышам много интересного про нее! Ведь готовка это не просто увлекательное занятие, оно развивает мышление малыша, творческие способности и фантазию! Теперь наши ученики смогут повторить понравившийся рецепт дома!

мастер классмастер класс2мастер класс3

01.12.2017 г.

Мясо на углях от трактира «Попов луг»

Сегодня жарим мясо на углях, блюдо, так полюбившееся нашим гостям. Сочное, ароматное мясо любят от мала до велика! Так в чем же его секрет?  Сейчас все расскажем.…  А секрет прост, все дело в мясе, из которого приготовлено блюдо! Мы готовим из свежего мяса прямо с фермы «Попов луг»! Молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Отруб мяса отделяется от туши непосредственно перед  маринадом. В этом главное преимущество фермерского мяса – свежесть, которую Вы не найдете больше нигде! Наша фермерская баранина на мангале, получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкой и необычайно сочной, также как свинина!

Мясо на угляхМясо на углях2Мясо на углях3

29.11.2017 г.

Наш «Лабаз» по нраву всем!

В нашем фирменном магазине – «Лабаз», кроме фермерских продуктов есть множество сувениров! 

Лабаз2

27.11.2017 г.

Подготовка к Новому году!

Приближается волшебство Новогодних и Рождественских праздников. В нашем трактире царит волшебство.… Под треск огня русской печи создаются, кружевные, невесомые белые снежинки! Что бы радовать наших гостей, создавая то самое, которого нам так часто не хватает – Новогоднее настроение! Идет подготовка для встречи самого главного праздника года!

Подготовка к НГПодготовка к НГ2Подготовка к НГ3

24.11.2017 г.

Животные в Попов лугу встречают зиму!

Последние дни выдались морозные. Все достают из дальних шкафов шубы, шапки и зимние сапоги. Тем временем, животные нашей фермы тоже готовятся к зиме.

Ферма животныеФерма животные2

22.11.2017 г.

Экскурсия на нашу ферму

Овечки, козочки, телята, курочки, петухи, индюки, для современных детей стали уже в диковинку! Поэтому на очередной экскурсии детки смотрят с восторгом на общительных пернатых, рогатых обитателей. Кто же откажется погладить тёплую шёрстку детёныша козы?

Экскурсия1Экскурсия2Экскурсия3

20.11.2017 г.

День рождения в Трактире "Попов луг"

Сегодня у нас в Трактире наш гость из красивого города - Сергиев Посад, отмечает свой Юбилей! И конечно в этот знаменательный день мы не могли не поздравить его традицирным ягодным пирогом!!!

Юбилей1Юбилей218.11.2017 г.

Домашние, сочные колбаски в натуральной оболочке!

У нас в трактире подают ароматные колбаски из мяса с собственной фермы! Домашние колбаски готовят из свино-говяжьего  фарша, баранины, и даже из мяса лося и кабана,  сдабривая душистыми специями и ядрёным луком.  Секрет  сочности и отменного  вкуса наших колбасок в том, что все ингредиенты натуральны. Оболочка для домашней колбасы является важным элементом,  мы используем только натуральную упаковочную оболочку. Все это делает блюдо сочным, вкусным, свежим, и всегда съедается горячим, очень быстро!

колбаскиколбаски2колбаски3

16.11.2017 г.

Насушим овощей и фруктов - подготовимся к зиме!

Пополняем запасы витаминов! Фрукты и овощи играют в нашем рационе большую роль! Мы сушим продукты, для того, что бы сохранить всю пользу витамины овощей и фруктов, собранных на наших грядках. Удивительно, но в сушеных продуктах сохраняется больше питательных веществ, чем в хранящихся в "первозданном" виде продуктах, поэтому сушка является лучшим природным способом сохранения продуктов! 

сушилкасушилка2

14.11.2017 г.

Готовим домашнюю лапшу! 

В Трактире подают куриный суп с домашней лапшой, для ее приготовления понадобится: фермерские куриные яйца, мука и любовь повара. Неотъемлемой частью этого супчика является, конечно же, куриный бульон (из кур выращенных на нашей ферме) с добавлением домашней лапши.

лапшалапша1лапша3

10.11.2017 г.

Ферма - наши питомцы

На ферме в Попов лугу выпал первый снег и украсил деревья пушистым, белым нарядом. Совсем немного осталось ждать зиму, которая укроет землю плотным слоем снежного одеяла. Наши животные тоже радуются первому снегу! 

ферма3ферма2ферма1

08.11.2017 г.

Деревенская хреновуха от трактира "Попов луг"

Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье, таверне должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде, сейчас за окном наступили первые морозы, приезжайте к нам греться!!!

хреновуха1хреновуха2

06.11.2017 г.

Квашенная капуста – традиционная русская закуска

Как и сто лет назад мы берем “сечку” и начинаем рубить капусту в деревянном корыте.  Квасим ее  с солью,  морковью и перекладываем в  дубовую бочку под гнет.  Именно это придает аромат  и неповторимый вкус нашему продукту. Из рубленной  квашеной капусты наши повара готовят старинные русские щи томленые в чугунке  в  русской печи.

капустакапуста2

03.11.2017 г.

Запасы овощей и фруктов  с нашего сада и огорода 

Наша кладовая пополняется солениями,  маринадами,  свежими  овощами и фруктами,  что бы зимним морозным  днем на вашем столе были экологически чистые продукты!

учение свет

01.11.2017 г.

Учение-свет!

Холодными осенними вечерами наши повара  изучают  новые, интересные рецепты  традиционной русской кухни,  чтобы  радовать Вас вкусными блюдами.  Ведь только настоящие профессионалы учатся всю жизнь!

учение свет

30.10.2017 г.

Отдых от городской суеты в трактире "Попов луг"

Вот так наши гости отдыхают от городской суеты, гуляя по живописным местам верхом на лошади. 
У нас спокойные, отлично управляемые, ухоженные и красивые лошади. Для тех, кто еще не уверенно сидит в седле, возможны индивидуальные занятия с инструктором. Попов луг - это место где каждый найдет себе занятие по душе!

попов луг

27.10.2017 г.

Готовим  «Спотыкач»...

В таких бутылях мы готовим наш знаменитый – «Спотыкач». Свое смешное название «Спотыкач» получилось из-за его свойства пьянеть. При его употреблении голова остается свежей, мысли ясные, но вот ноги начинают заплетаться и спотыкаться.  Настойку больше принято считать напитком для женской аудитории. Крепость его составляет порядка 30 градусов, как наливка. Легко и мягко пьется, словно фруктовый компот, не вызывает похмельного синдрома.  Вот такие чудеса! Заезжайте и Вы попробовать чудо настойку!

попов лугпопов луг

24.10.2017 г.

Лепим и готовим фирменные пельмени!

Сегодня наши замечательные повара лепят всеми любимые, наши, домашние пельмени.  А вы знали, что в старину лепили пельмени почти празднично и по-семейному. Когда хозяйка готовила тесто и затем все домочадцы в кружки теста укладывали начинку. Мы сохраняем традиции, и наши повара как большая семья «Попов луг» лепит пельмени для Вас по старинным русским рецептам. Приезжайте отведать пельмени из утки, индейки или охотничьи из мяса лося и кабана!

попов лугпопов луг

20.10.2017 г.

Учим детишек вкусно готовить!

У нас в трактире "Попов луг" прошел Детский Кулинарный Мастер - Класс!  Уж очень любят наши детки готовить, схватывают все на лету, молодцы! И с нетерпением ждут нового занятия! Присоединяйтесь и вы к нам в следующий раз!

попов лугпопов луг

18.10.2017 г.

Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.