Говядина: 200 гр
Свекла: 2 шт (средние)
Свежая капуста: 200-250 гр
Лук: 50 гр
Морковь: 100 гр
Масло сливочное: 40 гр
Лавровый лист, перец, зелень
Мясо уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее объем был в 2 раза больше, чем объем мяса. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полуготовности мяса.
В кипящий бульон добавить шинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле до полного размягчения. Полученную массу, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь добавить в бульон и прогреть до кипения. Довести борщ до готовности.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!