Рецепты

Тельное

Тельное

Ингредиенты:

Все продукты в произвольных пропорциях, по вкусу:
Рыба (судак или щука)
Сливки
Лук репчатый
Шампиньоны
Яйцо отварное
Перец, соль

Способ приготовления:

Очистить рыбу от кожи и костей. 1/4 рыбы нарезать мелкими кубиками, а остальное филе дважды пропустить через мясорубку. Посолить, добавить перца, немного сливок и "выбить" лопаткой до образования тестообразной массы.

Из нарезанной кубиками рыбы приготовить фарш: посыпать солью, перцем, припустить на масле с небольшим количеством рыбного бульона или воды и мелко нарубленной луковицей до готовности. Сюда же можно добавить лимонный сок, шампиньоны, яйца или томатный соус — по желанию. Приготовленный фарш остудить. 

Остаток тельного — "тесто" — раскатать в лепешку, положить начинку (фарш), защипнуть края, скатать в виде шара, завязать в салфетку и варить в кипятке 30 минут. Затем охладить, развернуть, нарезать и подать с хреном, зеленым горошком или картофелем.

Приятного аппетита!

Справка: старинное русское кушанье, приготовленное из "тела рыбы" (отсюда и название). Рыба годится любая, но лучшее тельное получается из судака или щуки. Это блюдо не забыто и в наши дни. Часто присутствует в меню в виде жареных рыбных котлет с грибами. Раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное — как закуску.


Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.