Ингредиенты:
Мука: 60 гр
Сахарный песок: 105 гр
Соль: 2 гр
Дрожжи сухие: 2 гр
Масло растительное: 10 гр
Гречка отварная: 40 гр
Орехи кедровые: 10 гр
Мёд: 10 гр
Вода питьевая: 50 мл
Клубника: 70 гр
Способ приготовления:
Для начала делаем кедровое молоко, для чего нам понадобятся орехи, мёд и вода. Все эти ингредиенты помещаем в миксер и взбиваем, пока масса не станет однородной и белой, как молоко. Затем в это "молоко" добавляем соль, дрожжи, муку, гречку и половину масла.
Даем подойти дрожжам 30 минут, и в это время делаем начинку для блинов: кладем в сотейник сахар с клубникой, ставим на медленный огонь, и ждем пока сахар полностью растворится.
Потом выпекаем блины как обычно, тут же с пылу - с жару на тарелку, сверху выкладываем клубнику и поливаем сиропом. Можно также посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к списку рецептов