Яйца: 2 шт
Сало свиное: 3-4 кусочка
Хлеб ржаной: 2-3 кусочка
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Взять 2 свежих яйца из-под домашней курочки (обязательное условие), вскипятить воду в количестве, необходимом для их полного погружения. Воду слегка подсолить и аккуратно опустить туда яйца. Варить 3 минуты.
Достать яйца и обдать холодной водой.
Отдельно обжарить до состояния сильной прожарки 3-4 кусочка слегка подкопченного на фруктовых опилках свиного сала с мясными прожилками. Промокнуть обжаренные кусочки от жира после жарки, красиво уложить на глиняное блюдо. Отдельно обжарить в русской печи 2-3 вчерашних куска ржаного хлеба средней толщины, уложить их на блюдо.
В деревянной или из бересты солонке подать крупную соль и небольшой кусочек сливочного натурального масла.
Сняв ножом верхушку яйца, макнуть в него нарезанные на длинные полоски кусочки ржаного хлеба, добавляя по вкусу соль, сливочное масло или шкварки.
Приятного аппетита!