Главная | Трактир 'Попов луг' | Рецепты | Яйца всмятку "По-царски"

Рецепты

Яйца всмятку "По-царски"

Яйца всмятку "По-царски"

Ингредиенты:

Яйца: 2 шт
Сало свиное: 3-4 кусочка
Хлеб ржаной: 2-3 кусочка
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Взять 2 свежих яйца из-под домашней курочки (обязательное условие), вскипятить воду в количестве, необходимом для их полного погружения.  Воду слегка подсолить и аккуратно опустить туда яйца. Варить 3 минуты.

Достать яйца и обдать холодной водой.

Отдельно обжарить до состояния сильной прожарки 3-4 кусочка слегка подкопченного на фруктовых опилках свиного сала с мясными прожилками. Промокнуть обжаренные кусочки от жира после жарки, красиво уложить на глиняное блюдо. Отдельно обжарить в русской печи 2-3 вчерашних куска ржаного хлеба средней толщины, уложить их на блюдо.

В деревянной или из бересты солонке подать крупную соль и небольшой кусочек сливочного натурального масла. 

Сняв ножом верхушку яйца, макнуть в него нарезанные на длинные полоски кусочки ржаного хлеба, добавляя по вкусу соль, сливочное масло или шкварки.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.