Главная | Трактир 'Попов луг' | Рецепты | Каша пшённая по-Переславски

Рецепты

Каша пшённая по-Переславски

Каша пшённая по-Переславски

Ингредиенты:

Пшено: 750 гр

Тыква: 200 гр

Молоко: 1,5-2 стакана

Мёд

Способ приготовления:

Взять 750 грамм пшена, промыть, слегка припустить в воде и переложить в чугунный или глиняный горшок. Нарезать свежую тыкву из огорода кубиками 1,5 х 2 сантиметра в количестве 200 грамм, слегка обжарить на домашнем сливочном масле, добавить 2 больших деревянных ложки меда, все переложить в чугунок с крупой, и залить 1,5-2 стаканами свежего коровьего молока утреннего удоя. Поставить в русскую печь умеренного жара.

Готовить в печи 20-30 минут.

Подавать к столу на компанию из 3-4 человек.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.