Рецепты

Свинина в сене

Свинина в сене

Ингредиенты:

Свиная шейка: 500-2000 гр

Чеснок: 1-2 головки

Черный перец, соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Берем кусок свиной шеи (от 500 гр до 2 кг) от домашнего поросенка, выращенного на смешанном корме без химических добавок и антибиотиков. Натираем солью и добавляем дробленный в ступе черный перец горошком, шпигуем свиную шейку дольками чеснока с рынка или с огорода (ни в коем случае не покупать чеснок в супермаркете и не использовать китайский чеснок).

Обжариваем свинину на раскаленной сковороде в рафинированном растительном масле до образования румяной корочки.

Берем небольшую охапку сена, скошенного на чистом лугу вблизи водоема (ни в коем случае не брать сено неизвестного происхождения, поскольку оно может быть скошено на обочине дорог или загрязненных лугах).

Заворачиваем свинину в сено и укладываем в хороший чугунок. В связи с бурным технологическим прогрессом можно воспользоваться большими листами алюминиевой фольги, завернув свинину в двойной плотный пакет. В чугунке или мешке из алюминиевой фольги ставим свинину в печь в умеренный или малый жар на 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и печного жара.

Подаем на деревянной доске и нарезаем в присутствии едоков.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.