Свиная шейка: 500-2000 гр
Чеснок: 1-2 головки
Черный перец, соль
Растительное масло
Берем кусок свиной шеи (от 500 гр до 2 кг) от домашнего поросенка, выращенного на смешанном корме без химических добавок и антибиотиков. Натираем солью и добавляем дробленный в ступе черный перец горошком, шпигуем свиную шейку дольками чеснока с рынка или с огорода (ни в коем случае не покупать чеснок в супермаркете и не использовать китайский чеснок).
Обжариваем свинину на раскаленной сковороде в рафинированном растительном масле до образования румяной корочки.
Берем небольшую охапку сена, скошенного на чистом лугу вблизи водоема (ни в коем случае не брать сено неизвестного происхождения, поскольку оно может быть скошено на обочине дорог или загрязненных лугах).
Заворачиваем свинину в сено и укладываем в хороший чугунок. В связи с бурным технологическим прогрессом можно воспользоваться большими листами алюминиевой фольги, завернув свинину в двойной плотный пакет. В чугунке или мешке из алюминиевой фольги ставим свинину в печь в умеренный или малый жар на 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и печного жара.
Подаем на деревянной доске и нарезаем в присутствии едоков.
Приятного аппетита!