Рыба (карп, линь): около 1 кг
Чеснок, репчатый лук
Соль, черный перец, зелень
Растительное масло
Почистить, выпотрошить и тщательно промыть свежую рыбу (карп, линь). Рыбу лучше брать крупного размера около 1 килограмма.
Почистить несколько долек чеснока, порезать соломкой репчатый лук с огорода.
Смесью крупной соли с толченым черным перцем горошком промазать рыбу изнутри и посыпать сверху по вкусу. Внутрь положить слегка подсоленные дольки чеснока, лук и зелень, можно добавить лавровый лист. Сверху смазать растительным маслом и поставить в печь на сильный жар. После того как схватится корочка, сдвинуть в умеренный жар и доводить до готовности 15-20 минут (зависит от размера рыбы).
Достав из печи рыбу, немедленно подавать к столу на чугунной сковороде, на которой она запекалась.
Рекомендую не разделывать рыбу на филе, а разрезать на 2 или 3 крупных куска. Кушать аккуратно, так как в карпе и лине присутствуют очень мелкие косточки.
Приятного аппетита!