Главная | Трактир 'Попов луг' | Рецепты | Карп фаршированный "из печи"

Рецепты

Карп фаршированный "из печи"

Карп фаршированный "из печи"

Ингредиенты:

Рыба (карп, линь): около 1 кг

Чеснок, репчатый лук

Соль, черный перец, зелень

Растительное масло

Способ приготовления:

Почистить, выпотрошить и тщательно промыть свежую рыбу (карп, линь). Рыбу лучше брать крупного размера около 1 килограмма.

Почистить несколько долек чеснока, порезать соломкой репчатый лук с огорода.

Смесью крупной соли с толченым черным перцем горошком промазать рыбу изнутри и посыпать сверху по вкусу. Внутрь положить слегка подсоленные дольки чеснока, лук и зелень, можно добавить лавровый лист. Сверху смазать растительным маслом и поставить в печь на сильный жар. После того как схватится корочка, сдвинуть в умеренный жар и доводить до готовности 15-20 минут (зависит от размера рыбы).

Достав из печи рыбу, немедленно подавать к столу на чугунной сковороде, на которой она запекалась.

Рекомендую не разделывать рыбу на филе, а разрезать на 2 или 3 крупных куска. Кушать аккуратно, так как в карпе и лине присутствуют очень мелкие косточки.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.