Главная | Новости | Чем заняться гостю в трактире Попов луг?

Новости

Чем заняться гостю в трактире Попов луг?

25.06.2017
Чем заняться гостю в трактире Попов луг?

Время, проведенное в «Поповом луге», окажется приятным и полезным для любого из Вас.  Какой бы вид отдыха Вы ни предпочитали: пассивный или активный. 

Вы начнете в этом убеждаться с самого первого дня.  Почувствовав, как только проснетесь утром,  необычайную бодрость, прилив сил. Благодаря крепкому продолжительному сну - на свежем воздухе и в полной тишине.

природа

Прекрасное настроение будет подкреплено завтраком. Мы приготовим Вам фирменную «Пшенную кашу» на парном молоке, с тыквой, медом и орехами, домашние  сырники из творога собственного изготовления и омлет из домашних яиц. Все это, если захотите, мы можем подать прямо в постель.

завтрак

А что на обед?  Для него мы тоже используем исключительно  свежие продукты,  которые по большей части выращиваем на своих грядках и на собственной ферме либо вылавливаем в соседнем Плещеевом озере.  В итоге Вы сможете вкусить домашнего борща,  ухи, котлет из дичи, пельменей или картошки, жаренной на сале. Пожелаете чего-то другого - загляните  в наше обычное меню.  Если же и там не найдете блюда, которого захотелось, поговорите с поваром. Вполне вероятно, он Вам поможет.  

обед

Между прочим,  пока заказанные блюда будут готовиться,  Вам  не придется изнывать от скуки.  Хороший способ скоротать время  предоставят разнообразные игры, тут же, в зале: шашки, шахматы, домино, русское лото,  карты, нарды…

Ну и в завершение гастрономической программы – ужин. Это традиционно богатое меню русской кухни.  А если  хочется отведать того, чего в меню нет – например, запеченной утки, тушеного гуся или пирога с рыбой? Пожалуйста! Только сделать заказ рекомендуем заблаговременно.

ужн

Трапеза у нас сопровождается негромким звучанием спокойных русских мелодий.

песни

Однако, как говорится, не хлебом единым жив человек.  И сводить отдых лишь к гастрономической программе было бы странно. На что же у нас можно посмотреть, чем заняться?

общий вид

Начнем с прогулки по ближайшим окрестностям.  Это, во-первых, территория нашего комплекса.  Где, в частности, можно познакомиться с разнообразной живностью. Это интересно и детям, и взрослым. Можно пойти - тропинкой через поле, мимо строящейся часовни, затем по дороге через «Олений парк» - к Плещееву озеру. Посидеть на берегу, на одной из деревянных скамеек, любуясь  водной гладью. 

Если заранее возникло намерение  там же и перекусить,  мы можем дать с собой горячий чай, вкусные пирожки.  Захотелось чего-то посерьезней?  Нет проблем: прямо на берегу пожарим для Вас блюда на углях, нальем своей фирменной хреновухи или кедровочки.  Если же и этого недостаточно, тогда можете пешком, верхом на лошади или, устроившись в санях, на телеге, прямиком  двинуть в наш трактир.озеро

Для любителей активного отдыха наши места изобилуют историческими достопримечательностями.  Прежде всего,  это уникальные памятники культуры, духовной истории России в Переславль-Залесском. Вот, к примеру, Преображенский  собор 12 века на Красной площади.  В нем  крестился Александр Невский.  Или Музей «Ботик Петра 1» в трех километрах от нашего комплекса. Или  «Синь камень» и «Александрова гора».

храм

А на повороте с Ярославского шоссе  к нашему комплексу высится  Горицкий монастырь: великолепная резьба деревянного иконостаса Елизаветинских времен,  музей с иконами и картинами русских мастеров.

монастырь

Кроме того, следует назвать мужской Никитский, женский Никольский, Федоровский, Даниловский  действующие монастыри, а также Храм Сорока Мученикам в устье реки Трубеж, на берегу Плещеева озера.  В городе работает множество интереснейших частных музеев: денег, утюга, паровозов, радио, швейных машин и т.д. Конечно, осмотреть все это или хотя бы большую часть за один день невозможно. А реально для тех, кто приехал к нам хотя бы на два дня.

вид монастырь

Добавим для любителей активного отдыха, что мы сотрудничаем с Переславскими спортивными клубами и ассоциациями: воздухоплавателей (воздушный шар и авиация), водных видов спорта (катание на Ботике, катамаране, лодке, байдарке,  кайт-серфинг) . Организуем походы на снегоходах по местным трассам.

шары

брдм

скутеры

лощадь

Ну а для тех, кто предпочитает пассивный отдых, у нас в жилых домиках работает широкополосный интернет.

Вернуться к списку новостей
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.