Рецепты

Уха "Ростовская"

Уха "Ростовская"

Ингредиенты:

Бульон: 400 гр

Линь (лещ, красноперка, судак или щука): 100 гр

Картофель: 150 гр

Морковь: 70 гр

Лук, сельдерей: 50 гр

Помидоры: 85 гр

Масло сливочное: 10 гр

Русская водка: 1 стопка

Лавровый лист, перец, зелень: по вкусу

Способ приготовления:

Берем достаточное количество свежей местной рыбы: линь, лещ, красноперка, судак или щука. Чистим, промываем и обрезаем плавники, головы и хвосты, а также убираем кости если это щука или судак. Оставшееся филе после разделывания заворачиваем в марлю и отвариваем крутой рыбный бульон с добавлением черного перца горошком, обжаренных на костре корений (морковь, сельдерей, лук).

Тщательно проварив на медленном огне без бурного кипения, вынимаем марлю с рыбой, в бульон добавляем картофель, нарезанный на 4 части, и варим до готовности. Через несколько минут после закладки картофеля бросаем 1-2 крупных порезанных помидора с огорода. 

После того, как картофель дойдет до готовности, добавляем заранее подготовленное филе отварной рыбы — линя, леща, красноперки, судака или щуки (в зависимости от сегодняшнего улова), — нарезанное средними кусками.

На небольшом огне варим до готовности, не допуская бурного кипения, солим, бросаем лавровый лист, перед подачей бросаем в кастрюлю мелко нарезанный лук и зелень. Добавляем по вкусу молотый перец.

Очень важно: после достижения готовности солим по вкусу, добавляем 1 стопку русской водки и макаем раскаленную головешку из костра или печи.

Готовить уху лучше в широкой, неглубокой кастрюле, чтобы при подаче не поломать куски рыбы.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку рецептов


Добавить в блог
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
Политика обработки данных
Вход
Востановление пароля
Для востановления пароля введите в поле ниже свой email, который вы указывали при регистрации. На него будет выс- лано письмо с дальнейшими инструкциями.